Отделение Анестезиологии и реанимации (№2) в составе ГБУЗ «ОКБ» обеспечивает возможность выполнения следующих лечебно-диагностических мероприятий и процедур:
    
        - выполнение диагностических исследований, необходимых для оценки функционального состояния органов и систем в дооперационный и послеоперационный период;
 
        - процедура искусственного кровообращения при операциях аортокоронарного шунтирования и операциях на клапанной системе сердца;
 
        - мониторинг основных параметров жизнедеятельности при проведении коронароангиографии и первичного ЧКВ;
 
        - регионарные методики анестезии: проводниковая, спинальная, эпидуральная, спинально-эпидуральная анестезии;
 
        - тотальная внутривенная анестезия, комбинированный эндотрахеальный наркоз, сочетанная анестезия;
 
        - катетеризация подключичной и других центральных вен, в том числе постановка перманентных туннелируемых рентгенконтрастных катетеров для проведения гемодиализа;
 
        - катетеризация артерий конечностей;
 
        - исследование гемодинамики методом термодилюции;
 
        - баллонная внутриаортальная контрпульсация;
 
        - проведение пункционно-дилятационной трахеостомии;
 
        - инвазивная и неинвазивная искусственная вентиляция легких;
 
        - гемофильтрация, ультрафильтрация и гемодиафильтрация крови;
 
        - электроимпульсная терапия при патологии сердца и перикарда;
 
        - имплантация временного однокамерного электрокардиостимулятора;
 
        - реинфузия аутокрови с использованием аппарата cell-saver;
 
        - другие лечебные и диагностические мероприятия во время анестезии, реанимации и интенсивной терапии.
 
    
    Наши анестезиологи являются высококлассными специалистами, владеющими всеми современными методами общей и регионарной анестезии, а также расширенного интраоперационного мониторинга. Основным приоритетом в нашей работе является безопасность больного во время оперативного вмешательства. В отделении анестезиологии и реанимации (№2) применяются самые современные методики анестезии, которые сочетают высокий уровень защиты пациента с возможностью его ранней активизации в послеоперационном периоде. Широко применяются короткодействующие, управляемые препараты для общей анестезии. Применяемая тактика позволяет значительно сократить время активизации больного после высокотехнологичных операций высокого хирургического риска (кардиохирургия, нейрохирургия, травматология-ортопедия) и уменьшить длительность послеоперационной ИВЛ. Безопасность больного во время операции обеспечивается непрерывным мониторингом работы всех органов и систем организма. В отделении используются разнообразные методы мониторинга кровообращения. Проводится инвазивный мониторинг гемодинамики: непрерывное измерение артериального и центрального венозного давлений, давления в легочной артерии. Выполняется оценка производительности сердца, определение волемического статуса, что позволяет проводить индивидуализированную инфузионно-трансфузионную терапию, а также адекватную кардиотоническую и вазопрессорную терапию.
 
    Уважаемые родственники пациентов!
    С целью обеспечения качества оказания медицинской помощи в отделении анестезиологии-реанимации (№2) общение с родственниками пациентов проводится в строго регламентированное время по телефону 77-53-61 ежедневно с 11:00 до 13:00 и с 18:00 до 21:00. Личная беседа родственников с врачом проводится так же в строго регламентированное время: ежедневно с 14:00 до 15:00.
    Посещение родственников в настоящее время ограничено, решение о возможности его и частоте принимается главным врачом ОКБ или его заместителем строго индивидуально, осуществляется в строго регламентированное время: ежедневно с 14:00 до 15:00.
    
    Коллектив отделения:
    Заведующий отделением - Сабитов Тимур Фаридович - врач-анестезиолог-реаниматолог, высшая категория, стаж работы по специальности 10 лет.
    Старшая сестра – Жукова Вера Игоревна, медицинская сестра-анестезист, стаж работы по специальности более 8 лет.
    Якушенко Александр Сергеевич - врач-анестезиолог-реаниматолог, первая категория, стаж работы по специальности более 7 лет.
    Яковлев Сергей Викторович - врач-анестезиолог-реаниматолог, первая категория, стаж работы по специальности более 7 лет.
    Яковлев Ростислав Александрович - врач-анестезиолог-реаниматолог, стаж работы по специальности 4 года.
    Сорокин Александр Владимирович, врач-анестезиолог-реаниматолог, первая категория, стаж работы по специальности более 15 лет.
    Хухров Владислав Алексеевич, врач-анестезиолог-реаниматолог, стаж работы по специальности 5 лет.
    Сорокина Оксана Владимировна, врач-анестезиолог-реаниматолог, первая категория, стаж работы по специальности 10 лет.
    Великова Ирина Викторовна, кандидат медицинских наук, врач-анестезиолог-реаниматолог, первая категория, стаж работы по специальности 5 лет.
    Иванов Роман Дмитриевич, врач-анестезиолог-реаниматолог, стаж работы по специальности 3 года.
    Кудинов Николай Сергеевич, врач-анестезиолог-реаниматолог, стаж работы по специальности 3 года.
    Кравцова Мария Александровна - врач-анестезиолог-реаниматолог, стаж работы по специальности 5 лет.
    Рудакова Дина Александровна, врач-анестезиолог-реаниматолог, высшая категория, стаж работы по специальности более 15 лет.
    Сартакова Екатерина Алексеевна - врач-анестезиолог-реаниматолог, стаж работы по специальности 5 лет.
    
    Средний и младший медицинский персонал представлен 30 медицинскими сестрами, из них 10 сестер имеют высшую категорию, 5 сестер имеют первую категорию, 5 сестер имеют вторую категорию. 
    
    
        
        Коллектив отделения