Пищеблок областной клинической больницы будет производственной базой для Тверского торгово-экономического колледжа

20/10/2021


Ежедневно перед пищеблоком областной клинической больницы стоит задача – накормить более 900 пациентов завтраком, обедом и ужином. При этом необходимо обеспечить не только безопасность питания, но и пользу, согласно назначенной врачом лечебной диеты.
Каждый день на ответственном посту высококвалифицированные кадры, готовые поделиться своим богатым опытом работы: повара, врач – диетолог, диетсестры. Многие годы пищеблок областной клинической больницы возглавляет шеф-повар Нина Николаевна Колунова.
С 18.10.2021 года пищеблок областной клинической больницы будет производственной базой для Тверского торгово-экономического колледжа. Студенты под руководством шеф-повара Нины Николаевны Колуновой будут на практике осваивать технологический процесс приготовления пищи, начиная от доставки продуктов и завершая приготовлением.
С апреля 2020 года в областной клинической больнице действуют отделения инфекционного госпиталя для лечения больных с выявленным заболеванием «COVID-19». Сложность организации 3-х разового питания пациентов госпиталя состоит в необходимости индивидуального формирования ланч-бокса, что является трудоемким процессом. Активную помощь в формировании ланч-боксов будут оказывать студенты.
Администрация областной клинической больницы благодарит руководство Тверского торгово-экономического колледжа в лице директора Косачевой Алины Петровны за проявленное понимание и оказание помощи в сложной эпидемиологической ситуации.

Поделиться: