Памятка родственникам пациента

Мы должны помнить, что коронавирус - это необычный вирус, и мы никогда ранее не сталкивались с чем-то подобным. Не думать о проблеме, которая угрожает жизни и здоровью, невозможно. Любая ситуация неопределенности вызывает тревогу и страх. Разумная доля страха – это нормально. Это не плохо и не хорошо. Это нормально. Если Ваш близкий человек попал в больницу по подозрению на коронавирус Вы, естественно, тревожитесь за него. Здесь важно не впадать в панику, а действовать разумно.

Помните!!!
Никому коронавирус не приносит радости и счастья! Тяжело всем: и пациентам, и медицинскому персоналу, и родственникам! Мы делаем все возможное, чтобы Ваши родные и близкие выздоравливали! Давайте вместе поддержим тех, кто находится сейчас на лечении!


Можно ли не паниковать во время коронавируса?
Признаки того, что Вы справляетесь со стрессом:

Вы погружаетесь в стресс, если

Если вы замечаете у себя эти признаки, и погружаетесь в депрессию, то воспользуйтесь помощью психолога.

Мы, цивилизованные люди и должны перенять опыт Китая, Италии и других стран, где люди заботятся друг о друге, с оптимизмом переживают эти сложные времена. Действительно, от негатива никому легче не станет. Не стоит терять веры, наоборот, нужно стараться не впадать в панику. Попробуйте заменить отрицательное восприятие источника страха на положительное. Например, вспомните, что Ваш близкий человек находится не дома, а в стационаре, под постоянным контролем. И если вокруг него нет реанимационной бригады, значит с ним не все так плохо, поверьте. Врачи нацелены на оказание помощи. Другое дело, что в условиях коронавирусного отделения у них нет физической возможности сесть рядом с каждым пациентом и подробно рассказать о лечении. Врачу, в маске, очень тяжело дышать, а тем более разговаривать. Не надо гневаться, не надо раздражаться, надо замечать улучшение. Врач, не смотря на тяжелые условия работы и психоэмоциональную нагрузку, делает свое дело, и пациенты выздоравливают! Спасибо за понимание! Берегите себя! И будьте здоровы!




Памятка пациенту

Мы должны помнить, что коронавирус - это необычный вирус, и мы никогда ранее не сталкивались с чем-то подобным.


Помните!!!
Никому коронавирус не приносит радости и счастья! Тяжело всем: и пациентам, и медицинскому персоналу, и родственникам! Мы делаем все возможное, чтобы вы выздоравливали! Давайте вместе будем побеждать эту неизвестную коронавирусную инфекцию!

Поступая на лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию нужно:

Главное — сохранять спокойствие, действовать чётко и чувствовать ответственность — за себя и других людей. И если вокруг Вас нет реанимационной бригады, значит с Вами не все так плохо, поверьте. Врачи нацелены на оказание помощи. Другое дело, что в условиях коронавирусного отделения у них нет физической возможности сесть рядом с каждым пациентом и подробно рассказать о лечении. Врачу, в маске, очень тяжело дышать, а тем более разговаривать. Не надо гневаться, не надо раздражаться, надо замечать улучшение состояния здоровья. Будьте уверены, что Вам окажут помощь. Врачи, несмотря на тяжелые условия работы и психоэмоциональную нагрузку, делают свое дело, и пациенты выздоравливают!
У каждого поколения свои жизненные трудности. На нашу долю выпал коронавирус и мы должны достойно его пережить!

Спасибо за понимание! Выздоравливайте!!!



Glav Shapka

08.12.2017 г.
Я, Уткина Татьяна Федоровна болею 2 года, никто не мог мне помочь, поставить правильный диагноз, только одни оскорбления, недоверие.
22 ноября 2017 года я попала на прием к неврологу Якушкиной О.Е. . Она смогла поставить мне правильный диагноз, назначить курс лечения который мне помог. И я снова в строю, чувствую себя снова человеком. Спасибо большое Ольге Евгеньевне за профессионализм, чуткое отношение. Побольше бы таких врачей.
Уткина Т.Ф.

15.11.2017 г.
Выражаю искреннюю благодарность Веселовой Ольге Сергеевне – врачу ревматологу.
Лечусь у Ольги Сергеевны 3 года и благодарю ее за профессионализм и чуткое, доброе и внимательное отношение.
Побольше бы таких ревматологов.
С уважением Комарова З.Н.

13.11.2017 г.
Выражаю благодарность регистратору Леонченко Галине Васильевне за внимательное и чуткое отношение. Все объяснила и помогла записаться к врачу.
Хочу выразить благодарность каб. 318, врачу-гинекологу за ее профессиональный, но в тоже время очень чуткий и внимательный подход к пациентам.
Герасименко Татьяна Леонидовна

09.11.2017 г.
Я, Рулева Марина Евгеньевна и Завьялова Лидия Викторовна выносим огромную благодарность за чуткое отношение и хорошее лечение доктору невропатологу Якушкиной Ольге Евгеньевне.
Просим вынести благодарность и премию за отличное лечение!!!
Рулева М.Е.

27.10.2017 г.
Выражаю благодарность за отзывчивость и приветливость, квалифицированный прием, внимательность медицинскому регистратору Леонченко Галине Васильевне.
С уважением, Романова Н.Н.

27.10.2017 г.
Очень благодарна за приветливость и отзывчивость мед. регистратору Леонченко Галине.
С уважением Расторгуева В.В.

25.10.2017 г.
Хочу выразить благодарность медицинской сестре Козачок Олесе Александровне за профессиональное выполнение своих медицинских обязанностей.
Умело и профессионально берет кровь из вены.
Огромное спасибо и побольше бы таких специалистов, здоровья ей и удачи!
С уважением Шарапова В.С.

13.11.2015 г.

Благодарность сотрудникам регистратуры за внимательное обслуживание, всегда готовы помочь советом, оказывают любую помощь. Очень внимательные, доброжелательные. Спасибо!
Корж Е.Н. (Просьба отметить и поблагодарить сотрудников регистратуры)

12.11.2015 г.
Выражаю огромную благодарность за внимание, доброту, настоящий профессионализм врачу-кардиологу Перекотий Д.И. и Трусовой Н.А. Спасибо!
Пациент Губенко Н.Р (г.Кимры)

22.09.2015 г.
Выражаю благодарность Виноградовой А.В. – фониатру за качественное лечение, за терпение и внимание к больным. Желаю дальнейших успехов в работе.
С уважением пациент Носкова Н.М.

16.09.2015 г.
Выражаю искреннюю благодарность зав. урологическим отд. Карташову И.Н. за его профессионализм, чуткое, внимательное отношение, доброе отношение к пациентам. Уважаемый Игорь Николаевич! Живите долго – долго ради нас пациентов. Работайте до 100 лет! Пусть хранит вас везде и всюду Господь Бог! Счастья вам и благополучия до конца жизни.

10.09.2015 г.
Выражаю искреннюю благодарность врачу урологу Грибову А.Ф. и мед. сестре Кондратьевой И.В. за их профессионализм, доброту, чуткое отношение к пациентам. Внимательное отношение. Прошу администрацию поощрить их материально. Держите таких работников.

11.08.2015 г.
Глубоко тронут добротой и отзывчивостью не просто работой регистратуры, а лично Леонченко Г.В., прошу по возможности поощрить ее как замечательного человека.
Ловля А.Б

05.08.2015 г.
Прошу поощрить работника регистратуры Беккер Н.В. за внимательное оформление документов больным людям. У нее всегда доброе и приветливое отношение к людям, высокое профессиональное качество медицинского работника. Доброго ей здоровья и спасибо от нас простых людей и всему коллективу регистратуры ОКБ.
Инвалид II группы. Крюков С.С.

30.07.2015 г.
Хочется написать хорошие слова фониатру-ЛОРу Виноградовой Анастасии Викторовне. Молодой специалист, а как она умело справляется со своими обязанностями. Добрая, внимательная, отзывчивая. Знает свою работу, любит, постоянно совершенствуется в своем деле. Побольше бы таких врачей, спасибо ей от всех специалистов.
Педагог-музыкант.

24.07.2015 г.
Выражаю сердечную благодарность врачу-ревматологу Иванидис Л.Г за ее профессионализм, внимательность к пациентам, добросердечность. Побольше бы таких врачей, желательно их поощрять.
Васильева Т.И. Новозавидово.

07.07.2015 г.
Прошу объявить благодарность хирургу Алексею Николаевичу Тихомирову за вежливое, внимательное отношение за профессионализм, за добросовестное исполнение служебных обязанностей. (кабинет 202). С уважением Дорина С.Н. г.Москва.

У вас работают прекрасные врачи-кардиологи и кардиохирурги: Ковыльников Александр Трофимович, Суховей Екатерина Алексеевна, Перекотий Диана Игоревна. Они хорошие как специалисты и как люди. Заботливые, отзывчивые, понимающие больного человека. Спасибо им, низкий поклон. Если можно, то прошу администрацию почаще поощрять таких людей и ставить их в пример другим. Еще раз спасибо от всего сердца.
С уважением и благодарностью. г. Конаково. Буриличева.

06.07.2015 г.
Уважаемая администрация областной больницы. Я, жительница г. Твери и родилась в Твери, Мацура Юлия Ивановна. Я выражаю свою огромную благодарность великому врачу Голубеву Олегу Павловичу. Олег Павлович – это великий врач от Бога. Уважаемая администрация, цените, уважайте и никому его не отдавайте, ни в одну клинику, он самим нам нужен как воздух. Я очень редко встречаю умных, грамотных и преданных своему делу врачей, как Олег Павлович. Желаю Олегу Павловичу здоровья, здоровья и еще раз здоровья. А также служить на благо нашей Родины. Это самородок у нас в Твери. Мцура Юлия Ивановна. г. Тверь

04.07.2015 г.
Я, Соколова Зинаида Ивановна, очень благодарна работе регистратуры, вежливое обращение. Для нас, клиентов, самое главное – вежливость, внимание. Спасибо персоналу регистратуры. С благодарностью.

30.06.2015 г.
Большое спасибо неврологу Василевской Е.Н., медсестре Мамбо Е.А. за чуткость и внимание, понимание, отзывчивость, душевную теплоту. И также медрегистратору Михайловой Е.С., быстро и приветливо обслужила нас. Побольше бы таких медиков и меньше больных. К таким врачам хочется еще раз приехать. Конаково. Шкуратько Г.В.

26.06.2015 г.
Выражаю большую благодарность работнику регистратуры Былинкиной Т.Л. за доброе отношение к больным, побольше таких работников. С благодарностью Горина И.И., 1940 г.р. Пеновский р-н, п.Пено

25.06.2015 г.
Медрегистраторам регистратуры и кол-центра за внимательное и доброе отношение и хорошее обслуживание хочу сказать большое спасибо всему коллективу. Захарова Евдокия Титовна. г.Тверь.

19.06.2015 г.
Я, Моисеева Антонина Герасимовна, выражаю сердечную благодарность врачу Голубеву Олегу Павловичу за его чуткое, внимательное отношение к больным, хорошо, что есть у нас такие врачи. Еще хочется отметить внимательное отношение работников регистратуры и лично Потахову Екатерину Сергеевну. С днем работников медицины и долгих лет жизни. Моисеева А.Г. г.Кувшиново.

16.06.2015 г.
Я, Молчанова Т.И., выражаю благодарность врачу неврологу Якушкиной Ольге Евгеньевне за ее внимательное отношение и хорошее назначение лечения. Очень хочется постоянно находиться под ее наблюдением. г. Торжок.

15.06.2015 г.
Выношу искреннюю благодарность медрегистратору Черниковой Ларисе Михайловне за безупречное и вежливое обслуживание. Выражаю надежду, что все сотрудники клиники такие же обходительные. Тютина Людмила Владимировна

14.04.2015 г.
Выношу искреннюю благодарность ст. медсестре Марковой Наталье Дмитриевне за внимательное и профессиональное отношение к больным, нуждающимся в помощи специалистов.
Самомнянская Зинаида Александровна. г.Кимры